Экономика
Свердловская область
23 ноября 2017, 21:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Сеньшин

Александр Высокинский призвал журналистов объяснить екатеринбуржцам, зачем нужно ЭКСПО-2025

ЕКАТЕРИНБУРГ. 23.11.17. ФедералПресс. Сегодня в Доме журналистов прошла очередная встреча журналистов и заместителя губернатора Свердловской области Александра Высокинского, ответственного за выигрыш нашего города в гонке за место проведения выставки ЭКСПО в 2025 году. Он подчеркнул, что Екатеринбург не выиграет в этом конкурсе, если его жители не поймут, зачем им нужно это мероприятие.

На встрече также присутствовал председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин. Он заявил, что с этого момента Дом журналистов будет информационной площадкой по продвижению ЭКСПО-2025. «Поэтому мы вас всегда рады здесь видеть» – подчеркнул он, обращаясь к работникам медиа.

Заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский напомнил, что для продвижения города в данном конкурсе должно пройти четыре презентации, первые две уже прошли. На второй из них было заявлено, что екатеринбургским слоганом выставки стали слова «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Третья презентация, по словам вице-губернатора, будет в июне-июле 2018 года – это представление выставочному комитету архитектурной задумки – ЭКСПО-парк «Умный город». Четвертая презентация пройдет в ноябре непосредственно перед голосованием.

Но кроме этих презентаций будет еще одно важное событие. «Весной мы ждем инспекционный визит международного бюро выставок. – пояснил Высокинский. – Эти люди будут сравнивать, что у нас в заявочной книге, и что есть фактически. Мы заявили определенные технологические параметры по количеству посетителей, по количеству номеров в гостиницах, по мощности аэропортов, транспорта, точек общественного питания и так далее». 

Но самое главное, как он подчеркнул, даже не эти технические параметры. «Оценивается само понимание горожанами их желания, чтобы ЭКСПО провели именно в Екатеринбурге. Для нас с вами это общий экзамен на зрелость. Потому что невозможно принять положительного решения без положительного мнения горожан, то есть без хозяев этого мероприятия. В рамках третьего направления мы с вами будем заниматься разъяснением, зачем это нужно».

Он заметил, что горожане делятся на тех, кому нужны аргументы, кто готов дискутировать, и тех, кто действует по принципу «Баба Яга против». Для них это способ привлечь к себе внимание в соцсетях и в СМИ. «Но я верю, что 90% живущих в Екатеринбурге – это вменяемые люди и понимают, какую пользу принесет ЭКСПО нашему городу».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1