горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
23 мая 2018, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Литвиненко

На уральском заводе по производству взрывчатки дисквалифицирован арбитражный управляющий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, ФедералПресс Дисквалифицирован Валерий Андреев, арбитражный управляющий Красноуральского химического завода

Валерий Андреев, арбитражный управляющий Красноуральского химического завода — предприятия, которое некогда производило тротил, но теперь уже несколько лет как банкротится - дисквалифицирован и отстранен от принятия решений по предприятию.

Дисквалификация Андреева прошла по инициативе «МРСК Урала».  «МРСК, как один из кредиторов, усмотрела неправомерные действия конкурсного управляющего по неотражению в отчетности обязательной к раскрытию информации о своей деятельности и состоянии должника и закрытию расчетного счета предприятия, нарушению тем самым прав конкурсных кредиторов», – говорится в сообщении компании. Это не первое выявление нарушение в деятельности управляющего: ранее по заявлениям ОАО «МРСК Урала» Андреева штрафовали. Теперь он дисквалифицирован на полгода. После вступления решения суда в законную силу Валерий Андреев не сможет осуществлять обязанности арбитражного управляющего в делах о банкротстве не только красноуральского химзавода, но и других предприятий, среди которых, например, компания из Адыгеи.

Красноуральский химзавод был построен в 1943 году. До 2011 года он принадлежал государству и специализировался на выпуске различных видов взрывчатки.
Последним владельцем являлась екатеринбургская предпринимательница Лариса Губайдуллина. Однако она быстро довела предприятие до банкротства: уже с мая энергетики стали отмечать, что завод стал хуже платить за электричество. МРСК подали иск о банкротстве. Дисквалифицированный конкурсный управляющий был назначен
подконтрольными владелице промпредприятия кредиторами.

Отметим, что за время банкротства часть предприятия была продана — и источники агенства уверяют, что проданы они структурам, которые так или иначе аффилированы с Губайдуллиной. Ранее в ее отношении вступил в силу приговор суда, было назначено наказание в виде штрафа за нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», с 2014 года на заводе неправильно утилизировали химические остатки и длительное время они представляли опасность для жизни и здоровья граждан. Так, 13 марта 2016 года в ходе работ по демонтажу промышленного металлического резервуара, в атмосферу выделился высокотоксичный газ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
МРСК Урала
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1