Экономика
Свердловская область
23 октября 2018, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Руслянников

Депутаты Екатеринбурга не захотели продавать земли малому и среднему бизнесу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, ФедералПресс. Они боятся, что участки скупит и застроит крупный бизнес

К зданиям и помещениям госимущества, выставленным на продажу для малого и среднего бизнеса, нужно добавить и муниципальные земельные участки. Об этом сообщил замначальника департамента по управлению муниципальным имуществом мэрии Екатеринбурга Владимир Захаров на депутатской комиссии по муниципальной собственности.

Такое предложение категорически отверг председатель комиссии по муниципальной собственности Михаил Вечкензин. «А для чего землю хотите включить в перечень? Зачем нам раздавать землю? Если речь идет о представителях малого бизнеса, то хорошо, но ведь крупный бизнес запросто может скупить все выставленные земельные участки. Застройщики, например», – выступил он.

В результате депутаты согласились, что для начала нужно понять, в каких целях представители бизнеса будут использовать этот участок. «Нужно получить от них финансово-экономическое обоснование, увидеть план потенциального проекта, который развернется на земле. Но крупный бизнес в этом не будет участвовать», – согласился Захаров.

Впрочем, Михаил Вечкензин предложил доработать вопрос о земельных участках к следующей встрече.

Сейчас все объекты госсобствености, выставленные на продажу, должны вноситься в перечень и публиковаться на сайте мэрии Екатеринбурга. Это делается для того, чтобы представители малого и среднего бизнеса смогли выкупить здания или помещения, находящиеся в собственности мэрии Екатеринбурга, на условиях рассрочки в семь лет. По словам Захарова, прежде чем выкупить недвижимость у муниципалитета, потенциальный покупатель должен ее арендовать не менее двух лет. Это условие создано для того, чтобы понять, насколько платежеспособен и порядочен покупатель.

Фото:minvr.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1