Экономика
Свердловская область
21 ноября 2018, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

На Урале банкротят скандальную фирму дочери Александра Мишарина

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября, ФедералПресс. Долг компании достиг 4,75 млн рублей.

В Арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление о банкротстве компании «Аргус СФК», принадлежащей дочери экс-губернатора Александра Мишарина – Анастасии. Сумма заявленных требований составляет 4,75 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте суда в картотеке дел.

Исковое заявление поступило в суд 19 ноября 2018 года, и будет рассматриваться судом первой инстанции. Добавим, что в графе «Истец» стоит прочерк, а межрайонная инспекция ФНС России № 26 (Серов) заявлена как иные лица, участвующие в судебном процессе. Делом будет заниматься судья Александр Чинилов.

Стоит добавить, что в картотеке дел есть и другие исковые заявление к компании Мишариной, их насчитывается около десятка. В некоторых делах ответчиком выступает не компания, а лично Анастасия Мишарина.

Как ранее писал «ФедералПресс», в 2015 году лесоперерабатывающее предприятие ООО «Аргус СФК» заключило договор с ООО «Строительно-инвестиционная компания» на поставку товара. Вскоре начальник отдела снабжения ООО «Аргус СФК» Вадим Рудковский по телефону потребовал от директора общества перечислить 10 % от стоимости поставленных товаров на его личный банковский счет. Компания перевела 8 тысяч рублей, а Рудковский был признан виновным в мелком коммерческом подкупе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1