горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
3 декабря 2018, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Свердловские власти отчитались об улучшении экономики в регионе

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 декабря, ФедералПресс. Специалисты исследовали экономические показатели в регионе и сравнили их с данными за прошлый год.

На Среднем Урале за десять месяцев 2018 года наблюдается положительная динамика по всем макроэкономическим показателям. Как сообщает департамент информационной политики, рост демонстрируют и промышленное производство, и потребительский рынок.

Согласно полученным данным, индекс промышленного производства составил 108,8 % к аналогичному периоду прошлого года. Объем отгруженной промышленной продукции региона – 1863,7 млрд рублей, или 113,6 % к уровню января-октября 2017 года.

Также отмечается, что заметно увеличилось производство мяса скота и птицы на убой, производство молока и яиц. Рост отмечается и в сфере строительства. Так, индивидуальные застройщики построили 53,5 % введенного жилья (659,2 тыс. кв. метров), что 108,7 % к уровню января-октября 2017 года.

Грузооборот автомобильного транспорта составил 3200,7 млн. тонно-км, что на 21 % выше уровня аналогичного периода 2017 года. Объем грузовых перевозок автомобильным транспортом составил 26,5 млн. тонн грузов, что на 1,6 %, чем в прошлом году.

В правительстве отметили, что оборот розничной торговли в Свердловской области за десять месяцев составил 912,7 млрд рублей, что в сопоставимых ценах – 102,1 % к уровню соответствующего периода 2017 года. Что касается уровня безработицы, то он, по данным на 1 ноября, составил 0,92 %.

Добавим, что рост прибыли замечен и по отдельным видам деятельности. В частности, деревообработке, металлургическом производстве, в деятельности гостиниц, предприятий общепита, в добыче полезных ископаемых.

Министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик рассказал, что итоги социально-экономического развития региона – это очень важные показатели, именно они ложатся в основу проекта областного бюджета.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в конце ноября 2018 года стало известно, что Расходы свердловского бюджета в следующем году увеличатся на 12 миллиардов рублей. Вице-губернатор – министр финансов Галина Кулаченко поясняла, на что пойдут деньги из казны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1