горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Экономика
Свердловская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

«Мы сделаем 024 брендом». Высокинский спасет многострадальный маршрут

Автобус в Екатеринбурге
Автобус в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал направить муниципальные автобусы на отмененный маршрут 024, соединяющий с центром отдаленные районы Сортировка и Вторчермет. Мэрия рассматривает варианты нового конкурса.

С понедельника на екатеринбургский маршрут 024, отмена которого вызвала недовольство горожан, выйдут муниципальные автобусы. Об этом сегодня заявил мэр Александр Высокинский, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

На автобусах установят дополнительную табличку «замена 024», уточнил Высокинский. Он не исключил, что мэрия объявит новый конкурс на маршрут. В то же время его проведение займет 2,5 месяца, а перевозчик сможет обслуживать маршрут только до начала июля: с этого момента должна заработать новая маршрутная сеть.

Как сообщил Высокинский, уже в марте-апреле администрация проведет анализ трафика с помощью данных сотовых операторов. Ожидается, что в новой схеме пассажиры с городских окраин будут приезжать на пересадочные пункты в центре. Это позволит увеличить выручку «Гортранса» и избежать роста тарифов, уверен мэр.

«Возможно, мы будем вспоминать о 024 маршруте как о начале транспортной реформы, это будет такой бренд», – пошутил Высокинский.

«ФедералПресс» напоминает, что за возвращение 024 маршрута выступил полпред президента Николай Цуканов. Тем не менее, на уходящей неделе автобусы не вернули.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1