горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
28 января 2019, 20:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

«Находятся варианты». В свердловском кабмине рассказали о влиянии санкций США на экономику Среднего Урала

За последнее время США инвестировали в промышленное производство на территории Свердловской области 2,5 млрд долларов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января, ФедералПресс. Вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов и министр промышленности Сергей Пересторонин рассказали о влиянии западных санкции на экономику региона. По их словам, несмотря на ограничения, США остаются одним из главных партнеров Свердловской области на внешнем рынке.

Первый замгубернатора Алексей Орлов заявил, что за последний год товарооборот Среднего Урала с США вырос. «Как ни странно, товарооборот с США у нас вырос очень серьезно. Штаты у нас на первых позициях как внешний торговый партнер. <...> Несмотря на успехи в импортозамещении, конечно, санкции отрицательно влияют», – сказал он.

Министр промышленности Сергей Пересторонин, в свою очередь, отметил, что за последнее время США инвестировали в промышленное производство на территории Свердловской области 2,5 млрд долларов. «Кроме того, австрийско-германское предприятие «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» вкладывает в химическую промышленность [в Нижнем Тагиле] 1,8 млрд рублей», – уточнил министр.

«Несмотря на санкции, все-таки находятся варианты, чтобы те или иные проекты были реализованы. Бизнес прагматичен. Политические разногласия рано или поздно урегулируются, а рынки могут быть потеряны. Все это понимают», – добавил Орлов.

Кроме того, чиновник, заявил, что приоритетными для Свердловской области являются импортозамещение и выход на новые рынки, в том числе турецкий и китайский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1