горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
11 февраля 2019, 18:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Свердловский губернатор выделил из резерва 16 миллионов на отопление поселка под Белоярским

В данный момент деревня Измоденова отапливается старой угольной котельной

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выделил из резервного фонда 16,4 млн рублей на строительство котельной в деревне Измоденова. Белоярским властям осталось подготовить документацию.

Правительство Свердловской области направило 16,4 млн рублей из резервного фонда на строительство газовой котельной в деревне Измоденова Белоярского городского округа. Как рассказали «ФедералПресс» в департаменте информполитики региона, решение об этом было принято после совещаний «внутриполитического» вице-губернатора Сергея Бидонько с администрацией и депутатами Белоярского.

В данный момент деревня Измоденова отапливается старой угольной котельной, износ которой достиг 85 %. При этом изношенных тепловых сетей специалисты оценили в 75 %.

«Строительство новой котельной позволит вдвое сократить затраты на производство и передачу энергии, а главное, значительно повысит качество и надежность теплоснабжения жителей населенного пункта», – рассказали в правительстве.

Напомним, что ранее неоднократно сообщалось о коммунальных проблемах в деревне Измоденова. Несколько лет назад там произошла коммунальная катастрофа, когда по вине МУПа без отопления в 20-градусный мороз остались девять домов. Локальную проблему тогда пришлось решать силами областных министров.

В августе прошлого года Евгений Куйвашев выразил недовольство темпами подключения свердловчан к газу. Он поручил министру ЖКХ разобраться, почему при высоких темпах газификации территорий жители региона не спешат подключать к трубопроводам свои дома.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1