горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
21 февраля 2019, 13:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Уральский рабочий-пикетчик потребовал погасить его кредиты в обмен на добровольное увольнение

Консультации с профсоюзом
Консультации с профсоюзом

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 февраля, ФедералПресс. Корпорация «ФОРЭС» намерена уволить за многочисленные нарушения рабочего Рустама Корелина, несмотря на противодействие профсоюза. Корелин известен благодаря пикету на Красной площади.

Корпорация «ФОРЭС» провела консультации с профсоюзом по поводу увольнения шихтовщика своего сухоложского подразделения Рустама Корелина. Рабочего, получившего известность после пикета на Красной площади в Москве, планируется уволить за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей при наличии дисциплинарных взысканий.

Как сообщили в пресс-службе компании, профсоюз выступил против увольнения, но не смог представить аргументов в защиту Корелина. «На наш взгляд, обсуждение еще раз подтвердило обоснованность и законность принятого решения. Каких-либо убедительных вариантов компромисса профсоюз не предложил», – заявила глава юридической службы Ольга Шипачева.

Между тем пресс-секретарь компании Андрей Расторгуев сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что сам Корелин согласен на увольнение по соглашению сторон. При этом он требует от «ФОРЭС» более полумиллиона рублей компенсации. Шихтовщик обосновал заявление тем, что ему надо гасить кредиты, говорит Расторгуев.

«ФедералПресс» напоминает, что Рустам Корелин объявил о начале политической карьеры в КПРФ, которая и помогала ему организовать пикет с критикой компании. Параллельно он ведет консультации со сторонниками либерала Алексея Навального.

Фото: ФОРЭС

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1