горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
25 февраля 2019, 16:11 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Он нас доведет до нервного срыва!» Уральский рабочий, пикетировавший на Красной площади, объявил войну профсоюзу

Рустам Корелин
Рустам Корелин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 февраля, ФедералПресс. Уральский рабочий Рустам Корелин, известный пикетом на Красной площади, обвинил Росхимпрофсоюз в предательстве. В свою очередь, в профсоюзе считают, что Корелин использовал профдвижение в политических целях.

Рабочий Cухоложского подразделения корпорации «ФОРЭС» Рустам Корелин, известный благодаря январскому пикету на Красной площади, обрушился с критикой на Росхимпрофсоюз. «Такое впечатление личное мое складывается что Росхимпрофсоюз с Форэс обо всем договорились», – заявил он в соцсетях (орфография и пунктуация сохранены). Корелин также назвал профсоюзников «буржуазными прихвостнями» за поздравление, направленное президенту Владимиру Путину после его победы на выборах.

Председатель областной организации Росхимпрофсоюза Татьяна Писцова, в свою очередь, заявила корреспонденту «ФедералПресс», что Корелин преследует политические цели. «Мы еще до конца проверку не провели, а тут оказывается, что мы ничего не сделали. Зачем они создавали первичную профсоюзную организацию, если они нам не верили и если за ними уже стоял человек? Изначально я просила: не нарушайте ничего, ведите себя нормально, неагрессивно, работайте в рамках законодательства. Потом Рустам поехал на пикет, мне со всех ресурсов звонили, как будто я курирую этот вопрос. Я была абсолютно не в курсе, тем более, что многие требования в ходе проверки не подтвердились. Первичной организации еще двух месяцев не существует, а у меня уже нервный срыв скоро будет» – заявила Писцова.

Защитница прав трудящихся предполагает, что за Корелиным стоит депутат Асбестовской гордумы Наталья Крылова. «Она его везде сопровождает, он выкладывает информацию в соцсетях, эта женщина потом тоже все выкладывает. Тем более, он написал, что начинает политическую карьеру в партии КПРФ», – объясняет Писцова.

«ФедералПресс» напоминает, что «ФОРЭС» намерен уволить Рустама Корелина за неоднократное неисполнение обязанностей без уважительной причины и при наличии дисциплинарных взысканий. Сам он заявил о начале политической карьеры в компартии, одновременно сообщив о консультациях с либералами Алексея Навального. Кроме того, Корелин предложил уволиться по соглашению сторон, если «ФОРЭС» погасит его полумиллионный долг по кредитам.

Фото: ФОРЭС

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1