горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
13 марта 2019, 18:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Депутаты попросили у мэрии Екатеринбурга 57 миллионов на борьбу с ветрянкой

Вакцинация
В прошлом году региональный план по вакцинации против клещевого энцефалита был выполнен на 84,3 %

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта, ФедералПресс. В управлении здравоохранения Екатеринбурга заявили, что город отстал от регионального плана прививок на 2018 год. Основная причина, по словам чиновников, в нехватке средств на вакцины.

В Горздраве Екатеринбурга заявили о недостаточном финансировании вакцинации населения со стороны областных властей. Так, в прошлом году региональный план по вакцинации против клещевого энцефалита был выполнен на 84,3 %, а против туляремии – лишь на 17,3 %.

Кроме того, главный внештатный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов пожаловался депутатам на то, что своевременно не были поставлены вакцины против менингита и пневмонии для призывников. Всего же, по его словам, на прививки в Екатеринбурге в прошлом году было потрачено 408 тыс. рублей – на 13 % больше, чем годом ранее.

Члены думской комиссии по здравоохранению также попросили мэрию выделить дополнительные 57 млн рублей на вакцинацию годовалых детей против ветрянки.

«Лучше привить детей один раз на всю жизнь в 12 месяцев. Когда они начинают болеть в более старшем возрасте, случаются осложнения, болезнь проходит тяжело», – обосновала председатель комиссии Римма Скоморохова.

Напомним, что в декабре прошлого года гордума Екатеринбурга попросила у областных властей 600 млн рублей на реализацию программы по повышению качества диагностики онкологических заболеваний.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1