горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
22 марта 2019, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Росимущество потребовало десятки миллионов от уральских структур Ростеха

Суд
Суд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта, ФедералПресс. Росимущество подало иски на крупные суммы к трем свердловским предприятиям, два из которых подконтрольны Ростеху. Причину требований в ведомстве не комментируют.

Территориальное управление Росимущества по Свердловской области подало в арбитражный суд на Уральский приборостроительный завод, подконтрольный Ростеху. Оно требует выплатить 61,9 млн рублей, сообщается в картотеке арбитражных дел.

Одновременно управление потребовало 7,9 миллиона с Центрального НИИ металлургии и материалов, также входящего в структуру Ростеха, и 20,8 миллиона – с компании «Уралгипромез».

Причины тяжб в управлении отказались сообщить корреспонденту «ФедералПресс». Несколько лет назад управление уже судилось с предприятиями, тогда дела были связаны с арендой земель.

«Данный факт комментировать со стороны УПЗ не будем», – заявили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе предприятия. Дозвониться до «Уралгипромеза» и ЦНИИМ не удалось.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Уральский приборостроительный завод находился в центре Екатеринбурга. Сейчас его старое здание выкупила и намерена снести УГМК.

Фото: Pixabay

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1