горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
26 марта 2019, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Для создания «Умного города» в Екатеринбурге выбрали Академический

Академический
В Академическом пройдет совещание по вопросам жилищного строительства и внедрения технологий «Умного города»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. Микрорайон Академический в Екатеринбурге станет пилотной площадкой проекта «Умный город». Соглашение об этом было достигнуто накануне в региональном правительстве.

Микрорайон Академический будет претендовать на статус одной из пилотных площадок программы «Умный город» в рамках реализации федерального нацпроекта «Цифровая экономика». Об этом договорились первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, президент ГК «Кортрос» Вениамин Голубицкий, а также топ-менеджер группы компаний Станислав Киселев и гендиректор «РСГ-Академическое» Виктор Кривошеин, рассказали«ФедералПресс» в правительстве региона.

Кроме того, по итогам переговоров было принято решение сформировать рабочую группу по превращению Академического в восьмой район Екатеринбурга. В скором времени здесь пройдет совещание по вопросам жилищного строительства и внедрения технологий «Умного города».

Отметим, в октябре прошлого года глава Минстроя Владимир Якушев сообщил, что 37 российских городов согласились стать пилотными площадками «Умного города». По его словам, главной задачей проекта является повышение эффективности управления инфраструктурой городов.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что создание площадки для «Умного города» планировалось на месте проведения Всемирной выставки ЭКСПО. Предполагалось, что, помимо прочего, «Умный город» будет включать в себя беспроводной интернет, мобильную связь нового поколения, биометрию, и интеллектуальную транспортную систему. Также в технологию «Умного города» заложены системы экономии энергии и переработки отходов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1