горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Ростехнадзор нашел нарушения на заводе ТМК

Для мостового крана в сталеплавильном цехе не разработан регламент испытаний.

ПЕРМЬ, 29 марта, ФедералПресс. Ранее при плановых проверках на Северском трубном заводе ведомство выявило многочисленные нарушения.

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору обратилось в суд с требованием привлечь к административной ответственности АО «Северский трубный завод» (СТЗ, входит в Трубную металлургическую компанию, ТМК). Согласно материалам дела, ведомство требует наказать предприятие за невыполнение предписания, выданного ранее. Предварительное слушание по делу назначено на 2 апреля.

В Ростехнадзоре пояснили, что иск связан с проверкой на площадке строящегося объекта. На Северском трубном заводе«ФедералПресс» пояснили, что иск связан с нарушениями, выявленными при строительстве термоотдела № 3. Обнаруженные при проверке недочеты устраняются. При его проверке были выявлены нарушения, которые сейчас устраняются.

Известно также, что ранее, в октябре 2018 года сотрудники надзорного органа выезжали на завод с плановыми проверками, и обнаружили десятки нарушений. Так в цехе по производству труб № 2 не выполнены (и даже не запланированы) ремонтные работы зданий, секционная газовая печь ТЭСА 20-10 функционирует, хотя на нее не получено заключение экспертизы о промышленной безопасности, на мостовых кранах работают люди без допуска, нет заключения экспертизы промышленной безопасности кислородопровода и кислородных постов, персонал допускают до работ на высоте и на рельсовых путях с нарушением требований безопасности. В электросталеплавильном цехе в зданиях газоочистки нет устройств автоматического контроля содержания в воздухе опасных веществ, часть зданий цеха, безопасность на которых необходимо проверять, вообще не включены в перечень объектов подлежащих контролю, не разработаны инструкции, в какой последовательности должны проводиться работы по ремонту и испытанию трубопроводов, нет регламента испытаний мостового крана и т.д.

На Северском трубном заводе подтвердили, что предписания по итогам октябрьскибыли выданы. «Все нарушения устраняются в установленные сроки. В Уральское управление Ростехнадзора предприятием направлено письмо с приложением подтверждающих документов об устранении нарушений», − сообщил «ФедералПресс» технический директор ПАО «СТЗ» В.А.Топоров. Также на предприятии утверждают, что какого-либо официального уведомления о поданном судебном иске на завод не поступало.

Напомним, АО «Северский трубный завод» находится в городе Полевской Свердловской области, выпускает сварные и бесшовные трубы различных диаметров.

Ранее мы писали о том, как на одном из заводов сотрудник вынужден в одиночку бороться за безопасные условия труда.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1