горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
1 апреля 2019, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Головное предприятие УГМК принесло владельцам убыток на 807 миллионов

УГМК
УГМК

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Верхнепышминский завод «Уралэлектромедь» – головное предприятие холдинга УГМК – показало убыток в 807 млн рублей по итогам 2018 года.

Подконтрольная УГМК «Уралэлектромедь» получила по итогам прошлого года убыток на 807 млн рублей. Об этом сообщает «Центр раскрытия корпоративной информации».

Выручка предприятия выросла по сравнению с 2017 годом с 37 млрд рублей до 42 миллиардов, в то же время себестоимость продаж увеличилась на шесть миллиардов. Прибыль от продаж обрушилась почти в два раза – с 2,8 млрд рублей до полутора миллиардов. Зафиксировано также двукратное увеличение прочих расходов. Отметим, что в 2017 году завод еще демонстрировал прибыль: она составляла почти 1,3 миллиарда.

Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» промышленный эксперт Леонид Хазанов, убыточность «Уралэлектромеди» может быть связана со строительством третьей очереди цеха электролиза, которое требует значительных средств. В пресс-службе «Уралэлектромеди» и УГМК корреспонденту «ФедералПресс» отказались комментировать результаты.

«ФедералПресс» напоминает, что президент УГМК Искандер Махмудов занял 18 место в рейтингебогатейших людей страны. Его состояние оценивается журналом Forbes в $6,6 млрд.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1