горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
18 апреля 2019, 18:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Суд восстановил на заводе уральского рабочего, митинговавшего на Красной площади

Суд
Суд

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 апреля, ФедералПресс. Суд восстановил на работе уральского рабочего Рустама Корелина, митинговавшего на Красной площади в Москве. Ранее он был уволен за неисполнение обязанностей без уважительной причины и при наличии дисциплинарных взысканий.

Сухоложский горсуд восстановил в должности бывшего рабочего завода «ФОРЭС» Рустама Корелина, который стал известен зимой после акции на Красной площади в Москве. Об этом сам рабочий сообщил в соцсетях.

Известно, что Корелин был уволен еще полтора месяца назад за неоднократное неисполнение обязанностей без уважительной причины и при наличии дисциплинарных взысканий. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» замдиректора «ФОРЭС» по связям с общественностью Андрей Расторгуев, суд оставил в силе старые взыскания – за опоздание и нарушение правил внутреннего распорядка. Претензии суда вызвало лишь последнее взыскание за нарушение технологии. Судья усомнилась в обосновании персональной вины Корелина, так как нарушение было коллективным, сообщил Расторгуев.

Компания определится с тем, будет ли обжаловать решение, когда получит окончательный текст, добавил он.

«ФедералПресс» напоминает, что Рустам Корелин начал политическую карьеру. Недавно депутат асбестовской думы Наталья Крылова вывела его на новую акцию в Москве, направленную против государственных чиновников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1