горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
22 апреля 2019, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Свердловские общественники предложили отказаться от камер «УГМК-Телекома»

Камеры
Камеры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Свердловские активисты предложили передать государству камеры фотофиксации, установленные на уральских дорогах. Сейчас значительная часть средств от штрафов за нарушения поступает «УГМК-Телекому» вместо дорожного фонда.

Общественная палата Свердловской области предложит региональному минтрансу рассмотреть возможность передачи государственному предприятию функций, связанных с работой камер фото- и видеофиксации на дорогах. Об этом говорится в проекте резолюции общественных слушаний, которые состоялись в палате сегодня.

Как отмечается в документе, частный подрядчик (в Свердловской области это «УГМК-Телеком») получает 240 рублей за каждое зафиксированное его камерами нарушение. «Таким образом, компания заинтересована в наращивании числа штрафов, хотя изначально цель установки камеры обратная – сократить число нарушений», – указывают общественники.

Один из основных докладчиков, представитель Комитета по защите прав автомобилистов Максим Едрышов, заявил корреспонденту «ФедералПресс», что поддерживает передачу камер государству. «Деньги, которые поступают от штрафов, идут в дорожный фонд, и фактически мы немаленькую сумму забираем из дорожного фонда. Менее чем за два года Свердловская область выплатила «УГМК-Телекому» 883 млн рублей. Эти деньги могли пойти на дороги, разметку, ямы и так далее», – объяснил общественник.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее о неэффективности камер «УГМК-Телекома» заявил депутат заксобрания Александр Ивачев. Он отметил, что число аварий с пострадавшими за последний год возросло.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1