горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Свердловская область
17 мая 2017, 08:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Нелегальные поставщики нанесли ущерб «Екатеринбургэнергосбыту»

Нелегальные поставщики нанесли ущерб «Екатеринбургэнергосбыту»
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге прокуратура Чкаловского района возбудила уголовное дело по факту причинения ущерба энергосбытовой организации в поселке Шабровский.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в результате надзорного мероприятия выявлен факт незаконной реализации электроэнергии ООО «Региональные электрические системы».

ООО «РЭС» не является энергосбытовой компанией, однако осуществляет сбыт электроэнергии, которую оно не приобретало и не производило. Кроме того, предприятием также осуществляется взимание денег с потребителей в отсутствие статуса субъекта электроэнергетики. В результате противоправных действий общества с января 2015 года по август 2016 года АО «Екатеринбургэнергосбыт» причинен материальный ущерб.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье причинение ущерба путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1