Энергетика
Свердловская область
10 августа 2017, 13:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктор Романов

Уральские энергетики выясняют, по чьей вине ребенок получил электротравму

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа, ФедералПресс. ОАО «МРСК Урала» намерено сегодня обратиться в Штаб по электробезопасности Свердловской области Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для усиления профилактической работы с населением территориальными сетевыми организациями и иными владельцами энергооборудования.

Как сообщили сегодня экспертному каналу в Департаменте по связям с общественностью компании, поводом для обращения послужило ЧП с восьмилетней девочкой в деревне Ларино Байкаловского района Свердловской области. Накануне по неизвестной пока причине малышка пробралась в распределительный щит потребительской электроустановки, принадлежащей кузнечной мастерской, где в итоге получила электротравму. Информация поступила диспетчеру оперативно-диспетчерской группы энергокомпании в 00:40.

Пострадавшая девочка была доставлена в больницу. Сейчас специальная комиссия выясняет причины допущенного нарушения основных правил электробезопасности. По предварительным данным, спровоцировать инцидент могло то, что электрощит кузнечной мастерской находился в неудовлетворительном состоянии: торчащие из щитка оголенные провода, распахнутые дверцы. К расследованию происшествия в настоящий момент подключены также правоохранительные органы.

«В данный момент руководство филиала ООА «МРСК Урала» – «Свердловэнерго» подготовило обращение в Штаб по электробезопасности Свердловской области о необходимости начала более масштабной работы всех территориально-сетевых организаций, владеющих электроустановками, с населением, для обеспечения дополнительного мониторинга и контроля за состоянием собственных энергоустройств. Также подобную просьбу энергетики планируют направить и в Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору», – сообщили нам в энергокомпании.

Напомним, что на территории Свердловской области сейчас работает более 100 территориальных сетевых организаций помимо филиала «Свердловэнерго». Специалисты ОАО «МРСК Урала» отмечают острую необходимость подключения их к серьезной профилактической работе и готовы поделиться имеющимся опытом и необходимыми материалами. На сегодняшний день к профработе активно подключилось Министерство общего и профессионального образования региона, а также ГУ МВД России по Свердловской области.

Регулярно энергетики совместно с полицией и педагогами учебных заведений информируют население о правилах электробезопасности. В компании отмечают, что сегодня требуется обратить внимание взрослых на дополнительную работу с детьми и подростками в семьях с целью обезопасит жизнь и здоровье подрастающего поколения. С 2008 года в ОАО «МРСК Урала» реализуется комплексная программа по предотвращению травматизма «Электричество опасно!», рассчитанная на различные целевые аудитории: детей и подростков, руководителей предприятий и организаций, водителей большегрузной строительной техники, садоводов, любителей рыбалки.

В ОАО «МРСК отметили, что в школах Пермского края, Челябинской и Свердловской областей по итогам первого полугодия 2017 года проведено свыше двух тысяч уроков, которые посетили 45 тысяч детей и подростков. Было роздано 40 тысяч листовок и плакатов, а в учебные заведения переданы почти полторы тысячи методических пособий для проведения занятий по теме «Электробезопасность». Через соцсети энергокомпания охватила аудиторию в 40 тысяч человек.

Добавим, что накануне летних каникул на территории Байкаловского муниципального района Свердловской области специалисты ОАО «МРСК Урала» обеспечили районный отдел образования и школу, где учится ребенок, также всеми необходимыми агитационными материалами и листовками для детей. Однако взрослые и дети часто пренебрегают главными правилами безопасности.

Специалисты ОАО «МРСК Урала» акцентируют внимание на том, что нарушение правил поведения вблизи энергообъектов, проникновение на энергообъекты не только угрожает здоровью и жизни людей, но также ставит под угрозу энергобезопасность и бесперебойность электроснабжения потребителей.
Если вы стали свидетелями проникновения на энергообъекты или игр рядом с ними, необходимо вмешаться, остановить детей от необдуманных поступков и позвонить в «МРСК Урала»: 8-800-2501-220. Также для беседы на тему энергобезопасности с детьми и подростками на сайте ОАО «МРСК Урала» размещены все необходимые для этого материалы.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго» обращаются ко всем жителям Свердловской области, и в особенности к родителям несовершеннолетних детей и подростков, с убедительной просьбой быть максимально внимательными и осторожными, и напомнить своим близким о необходимости соблюдения правил электробезопасности! Энергообъекты являются источником повышенной опасности, категорически запрещается проникать в электроустановки во избежание получения серьезных электротравм.

Справка «ФедералПресс»:

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720,5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» – 216 тысяч человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (ОАО «МРСК Урала») – единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края.

Общая площадь территории деятельности – 442,9 тысяч кв. км с населением более 10 млн человек. В зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» находится более 130 тысяч км кабельных и воздушных линий электропередачи, более 30 тысяч подстанций с общей установленной мощностью более 29 тысяч МВА. Общая численность персонала в сетевом хозяйстве – порядка 15 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1