горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Свердловская область
8 сентября 2017, 14:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктор Романов

МРСК Урала накануне единого дня голосования ввела режим «технологической тишины»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, ФедералПресс. Сегодня в ОАО «МРСК Урала» введен режим «технологической тишины» для обеспечения максимальной надежности энергоснабжения потребителей. В день выборов 10 сентября несколько сотен аварийно-восстановительных бригад будет находиться в оперативной готовности.

Режим, введенный во всех региональных подразделениях ПАО «Россети» накануне Единого дня голосования, подразумевает полный запрет на все плановые работы и переключения. Исключение составляют работы, связанные с предотвращением развития и ликвидацией последствий технологических нарушений.

«Данная мера необходима для того, что обеспечить стабильное и бесперебойное электроснабжение избирательных участков на территории Свердловской области и Пермского края, где в воскресенье будут проходить выборы Глав регионов, а также в Челябинской области, где состоятся выборы в органы местного самоуправления», – сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что в рамках подготовки к Единому дню голосования энергетики «МРСК Урала» предприняли целый ряд серьезных дополнительных мер по обеспечению надежного электроснабжения избирательных участков на подведомственной территории. Так, был произведен внеочередной осмотр электросетевых объектов, обеспечивающих электроэнергией избиркомы и участки, во всех производственных отделениях, а также в АО «Екатеринбургская электросетевая компания».

В полную готовность приведены резервные источники электроснабжения – передвижные электростанции различной мощности. В случае необходимости они будут задействованы для электроснабжения избирательных участков. Также усилены меры по антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов электросетевого комплекса.

В филиалах и производственных отделениях, а также дочернем обществе мобилизован весь технический персонал, оперативно-выездные бригады усилены дополнительным ремонтным персоналом. Были проведены дополнительные инструктажи персонала, определен четкий порядок взаимодействия и экстренной связи с местными органами самоуправления, подразделениями МЧС России, МВД, ФСБ для координации совместных действий в случае возможных нештатных ситуаций.

В компании отметили, что комплекс организационно-технических мероприятий, проведенных энергетиками, позволит минимально снизить риск возможных технологические нарушения на электросетях, чтобы жители региона смогли беспрепятственно принять участие в голосовании.

Кроме того, на всей территории действия компании накануне и в день выборов организовано круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц, предусмотрена четкая схема оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад. Отметим, что в ОАО «МРСК Урала» на сегодняшний день работает сразу несколько каналов коммуникации, позволяющих потребителям связаться с энергетиками в случае необходимости.

«Можно обратиться к специалистам телефонного Центра обслуживания клиентов компании можно по бесплатному номеру 8-800-2501-220. Операторы работают круглосуточно и без выходных. А также можно получить online-консультацию энергетиков «МРСК Урала» посредством систем мгновенного обмена сообщениями – WhatsApp и Telegram. Круглосуточные консультации в WhatsApp осуществляются по номеру 8-912-2901-220, в Telegram – по никнейму @mrskural», – сообщили в компании.

Справка «ФедералПресс»:

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тысяч подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720,5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» – 216 тысяч человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (ОАО «МРСК Урала») – единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края.

Общая площадь территории деятельности – 442,9 тысяч кв. км с населением более 10 млн человек. В зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» находится более 130 тысяч км кабельных и воздушных линий электропередачи, более 30 тыс. подстанций с общей установленной мощностью более 29 тысяч МВА. Общая численность персонала в сетевом хозяйстве составляет порядка 15 тысяч человек.

Компании
МРСК Урала
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1