Энергетика
Свердловская область
14 августа 2018, 14:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свердловчан стали незаконно вынуждать менять электросчетчики

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 августа, ФедералПресс. На Среднем Урале действуют мошенники, угрожающие штрафом за отказ поменять приборы учета.

В последнее время на Среднем Урале активизировались организации, которые настойчиво предлагают платные услуги по замене и опломбировке счетчиков электроэнергии, убеждая свердловчан в том, что в случае отказа от замены они должны будут заплатить штраф.

Как сообщили в пресс-службе «МРСК Урала», случаи мошенничества зафиксированы в селе Шурала Невьянского района, а также в населённых пунктах Артёмовского, Режевского, Сухоложского, Богдановичского, Каменск-Уральского и Белоярского городских округов. Чаще всего обманщики представляются сотрудниками «МРСК Урала» и предлагают выполнить замену электросчетчиков.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго» призывают потребителей к бдительности и предупреждают: работы по замене, поверке, опломбировке индивидуальных приборов учета электроэнергии проводит только специальная организация, имеющая на это разрешение.

Также энергетики предупреждают, что любое несанкционированное вмешательство в работу счетчика, в том числе нарушение пломб и знаков визуального контроля без ведома сетевой организации или гарантирующего поставщика, признается безучетным потреблением, при котором производится перерасчёт платы за потребленную электроэнергию.

Если же счетчик все-таки необходимо поменять, то собственник обязан направить письменную заявку гарантирующему поставщику или сетевой арганизации о необходимости снятия показаний прибора, осмотра его состояния и схемы его подключения до его демонтажа.

Добавим, что об истечении сроков работы прибора учета сетевая организация и поставщик электричества предупреждают каждого абонента заранее и индивидуально, публикуя информацию-предупреждение в актах проверки измерительных комплексов или в квитанции за электроэнергию. Замена прибора проводится в следующих случаях: по истечении срока межповерочного интервала (ИНФ в паспорте), по истечении срока эксплуатации (ИНФ в паспорте) или из-за неисправности счетчика.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
МРСК Урала
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1