горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
2

Военные отмели обвинения в срыве подготовки Екатеринбурга к отопительному сезону

Отопительный сезон
Отопительный сезон

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа, ФедералПресс. Минобороны заявило, что отсутствие у Екатеринбурга паспорта готовности к отопительному сезону в прошлом году не было связано с плохой подготовкой подведомственных объектов. Ранее ситуация разбиралась на заседании у полпреда президента.

Екатеринбургские военные не согласны с обвинениями в срыве подготовки Екатеринбурга к отопительному сезону, прозвучавшими на заседании у полпреда президента в УрФО. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» заявил врио начальника филиала Центрального жилищно-коммунального управления по ЦВО Владимир Татаринцев.

«В отопительный сезон прошлого года находящиеся в Екатеринбурге котельные Министерства обороны к работе в зимних условиях были подготовлены в полном объеме и в установленные сроки, что подтверждается актами и паспортами готовности к отопительному сезону, полученными от администрации Екатеринбурга в сентябре 2018 года», – заявил он. Таким образом, он опроверг вину военных в отсутствии у города паспорта готовности.

Татаринцев сообщил, что сейчас две из трех котельных уже практически готовы к новому отопительному сезону, в котельной на станции Лечебная идет капремонт. Кроме того, ремонтируются сети водопровода и канализации в 19-м военном городке. Татаринцев также рассказал о подготовке к зиме тепловых пунктов и заверил, что объекты ЦВО начнут отопительный сезон в срок. Наконец, он назвал «давно забытой темой» аутсорсинг, с которым связывали проблемы некоторые участники совещания у полпреда.

«ФедералПресс» напоминает, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил полпреда Николая Цуканова взять подготовку объектов ЦВО к зиме на личный контроль.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1