Финансы
Свердловская область
7 февраля 2017, 10:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

На Среднем Урале 40 муниципалитетов закончили год с профицитом в 2,5 миллиарда

На Среднем Урале 40 муниципалитетов закончили год с профицитом в 2,5 миллиарда

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 февраля, РИА ФедералПресс. В 40 муниципальных образованиях Свердловской области бюджеты в 2016 году исполнены с избытком на общую сумму порядка 2,5 млрд руб. Такие итоги подвели в Минфине региона.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Евгений Куйвашев поставил перед кабмином и главами муниципалитетов задачу по снижению бюджетного дефицита и повышению качества управления финансами.

«За счет мероприятий по оптимизации расходов и финансовому контролю дефицит областного бюджета в 2016 году снижен на 10,4 млрд по сравнению с 2015 годом, долговая нагрузка Свердловской области снижена на 1,4 % пункта. Кроме того, мы фиксируем повышение качества управления финансами в наших территориях», – отметила заместитель губернатора Свердловской области – министр финансов Галина Кулаченко.

По данным областного финансового ведомства, среди муниципалитетов, завершивших 2016 год с профицитом, – Заречный, Екатеринбург, Верхняя Пышма, Березовский и другие территории Свердловской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1