Финансы
Свердловская область
15 мая 2018, 16:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Мы стоим не в лучшем свете»: Екатеринбург тормозит переход спортшкол на новые стандарты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт заявил, что Екатеринбург отстает от других муниципалитетов при переводе спортшкол на новые федеральные стандарты.

Глава областного минспорта Леонид Рапопорт заявил, что Екатеринбург, в отличие от ряда других муниципалитетов, до сих пор не завершил подготовку спортшкол к переходу на федеральные стандарты спортивной подготовки. В частности, только к концу года планируется поменять названия спортшкол, что позволит им претендовать на финансирование из регионального бюджета. «Мы стоим не в лучшем свете среди других субъектов РФ», – посетовал Рапопорт на заседании бюджетного комитета заксобрания. Он уточнил, что ситуация обсуждалась на уровне замминистра спорта России.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга корреспонденту «ФедералПресс» заявили, что школы «организационно и методически готовы к переходу на новые федеральные стандарты и при выделении средств в 2019 году приступят к их реализации». Объем финансирования может составить полмиллиарда рублей.

По словам представителей мэрии, в рамках подготовки уже проанализировано качество подготовки юных спортсменов, тренеры, материальная база и оборудование проверены на соответствие новым стандартам. Сейчас тренеры определяют, кто из детей в первую очередь перейдет на новую программу: это будут 10 % воспитанников обычных спортшкол и 30 % учеников школ олимпийского резерва.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее стало известно о сносе аварийного общежития училища олимпийского резерва в Екатеринбурге. Новое здание построят на окраине города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
спорт дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1