горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
17 мая 2018, 17:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Скачки администрации Носова непонятны»: спасение тагильского водохранилища ускорит Чайка

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 мая, ФедералПресс. Общественники пожаловались в Генпрокуратуру на срыв мэрией Нижнего Тагила планов по спасению Черноисточинского водохранилища.

Председатель РОО «Экоправо» Андрей Волегов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия тагильской мэрии в рамках спасения Черноисточинского водохранилища. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил сам Волегов. Общественника беспокоит, что изыскательские работы по реабилитации водоема, из которого получают воду тагильчане, были запланированы на этот год, но до сих пор не начинались.

«Администрация ходатайствовала о выделении денег из областного бюджета – пяти миллионов на разработку проектной документации и проведение изыскательских работ и 25 миллионов на ремонт гидротехнических сооружений. Но в начале января она начала обращаться к губернатору и говорить, что использование денег на проектные работы нецелесообразно, так как собственником водохранилища является федерация», – рассказал Андрей Волегов.

f633f339ca087a48608d5a7e48f58a4d.jpg

По словам активиста, подрядчики могли бы приступить к работам уже сейчас, если бы тендер был разыгран в начале года. «Водохранилище нужно проверять целый год, чтобы понять картину и представить планы реабилитации. Без диагностики организма к лечению никто приступать не может. Чем быстрее начнется диагностика, тем быстрее хорошая вода будет поступать в водовод», – объяснил общественник.

Волегова смущают и траты городской администрации на ремонт гидротехнических сооружений, которые арендует частная компания «Водоканал-НТ». В октябре арбитражный суд Свердловской области признал недействительным допсоглашение управления муниципальным имуществом и «Водоканала-НТ», по которому мэрия брала на себя ремонт сооружений. Обжаловать решение арендатору не удалось. Тем не менее, муниципалитет провел тендер на ремонт и обязался выплатить 53 миллиона его победителю – челябинской компании «Агротэк». «Эти скачки администрации Носова непонятны», – недоумевает Волегов.

В пресс-службе городской администрации не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году вода в Черноисточинском водохранилище окрасилась в зеленый цвет. Концентрация целого ряда вредных веществ оказалась превышенной во много раз.

Фото с сайта прокуратуры Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1