горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
23 мая 2018, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

На Среднем Урале владелец лопнувшего «Плато-банка» подал в суд на ЦБ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, ФедералПресс. Ранее другой иск владельца разорившегося «Плато-банка» Андрея Лазарева к ЦБ был отклонен.

Арбитражный суд Свердловской области принял иск владельца лопнувшего три года назад «Плато-банка» Андрея Лазарева к ЦБ России. Об этом сообщается на портале «Электронное правосудие». Две недели назад Лазарев уже подавал иск в тот же суд, но он был отклонен, так как Центробанк находится в Москве. На этот раз Лазарев подал в суд уже на Центробанк в лице его Уральского главного управления. В качестве третьего лица привлечен руководитель конкурсной администрации «Плато-банка», сотрудник управления Алексей Зелепухин. Заседание состоится 20 июня.

В пресс-службе Уральского ГУ ЦБ не смогли оперативно прокомментировать ситуацию и попросили направить официальный запрос, в пресс-службе ЦБР корреспонденту «ФедералПресс» заявили, что не комментируют судебные разбирательства с участием мегарегулятора.

Известно, что Центробанк лишил «Плато-банк» лицензии в 2015 году, тогда Лазарев пытался оспорить это решение в трех инстанциях, но ничего не добился. Сейчас он находится под судом по делу о выводе из банка 1,2 млрд рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1