Финансы
Свердловская область
21 августа 2018, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Потеряли 150 миллионов за полгода»: уральцев предупредили о махинациях на Форексе

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа, ФедералПресс. Россияне до сих пор вкладываются в «хайп-проекты».

Россияне с начала года потеряли более 150 млн рублей, доверившись иностранным форекс-брокерам. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил руководитель «Ассоциации форекс-дилеров» Евгений Машаров.

«Несколько миллионов долларов выведены из страны, при этом граждане потеряли инвестиции», – заявил Машаров. Он отметил, что пока подавляющее большинство игроков форекса пользуются услугами дилеров, не имеющих лицензии ЦБ.

Среди приемов, на которые попадаются россияне – переводы денег на счета сомнительных компаний, в том числе через несуществующие платежные системы. Иногда деньги принимают наличными прямо в офисе компании, после чего мошенники исчезают. Наконец, средства привлекаются под видом обучения в специальных центрах.

Чтобы обойти ограничения на рекламу, «серые» дилеры размещают ее через подставных лиц, которые зачастую являются иностранцами. В интернете активно используются сайты на зарубежных доменах, а также соцсети. Нередко мошенники представляются официальными партнерами известных дилеров, сказал Машаров.

«Хайп-проекты», как мы их называем, обычно существуют шесть-девять месяцев», – заключил Машаров.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что россияне стали активно использовать брокерские счета, в том числе на форексе. Аналитики связывают это с поисками дополнительных доходов и снижением доверия к банкам.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1