горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
8 ноября 2018, 14:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Почему не миллиард?» Депутаты не хотят давать денег на ледовую арену УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября, ФедералПресс. Планы свердловского правительства вложить 300 миллионов рублей в строительство ледовой арены на месте недостроенной телебашни в Екатеринбурге вызвали вопросы народных избранников на заседании бюджетного комитета регионального заксо.

Депутатам свердловского заксобрания сегодня представили проект бюджета на следующий год, включающий предоставление 300 миллионов рублей компании «Ледовая арена». Такие планы встретили понимание не у всех депутатов, присутствовавших на заседании бюджетного комитета. «Почему им не дать тогда миллиард?» – задал вопрос депутат Вячеслав Вегнер. Он отметил, что в бюджет не попали некоторые расходы, прошедшие предварительное согласование, например, строительство котельных в Каменском районе и Белоярском.

В свою очередь, председатель комитета Владимир Терешков заявил корреспонденту «ФедералПресс», что обоснование для выделения средств «Ледовой арене» имеется. Что касается исключенных объектов, то они, по его словам, «не были подкреплены госпрограммами».

«ФедералПресс» напоминает, что «Ледовая арена» создана областным правительством и УГМК для строительства дворца на месте снесенной телебашни в Екатеринбурге. Изначально областные власти внесли в капитал компании земельный участок, в то время как финансирование предоставляла УГМК.

Фото: материалы градсовета

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1