Финансы
Свердловская область
13 ноября 2018, 17:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Кочарина

«Еле сводит концы с концами!» Екатеринбургские депутаты намерены заявить о своих финансовых амбициях в Москве

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября, ФедералПресс. На очередном заседании Екатеринбургской городской думы народным избранникам представили проект городского бюджета на следующий год. Обсуждение, прошедшее в рамках информационного часа, вызвало бурную дискуссию, по итогам которой депутаты пришли к выводу: денег нет, а единственный выход – попросить у Москвы.

Проект бюджета Екатеринбурга на 2019 год и плановый период 2020–2021 гг. депутатам представила и.о. начальника департамента финансов администрации Анна Турунцева. По ее информации, в следующем году запланированные доходы города составят 41 млрд рублей, расходы – около 43 млрд рублей. Из налоговых отчислений в казну Екатеринбурга ожидаются поступления в размере 16,9 млрд рублей, запланированные субсидии, субвенции и трансферы – 17,4 млрд, еще 2,8 млрд бюджет может получить за счет аренды и продажи муниципального имущества.

Озвученные чиновником цифры вызвали у народных избранников бурную реакцию. Правда, все негодование сводилось к одному: денег недостаточно.

«В 90-е Екатеринбургу доставалось 28 % налогов, он мог построить метро сам, без помощи Москвы. Сегодня основная масса средств, которая зарабатывается в Екатеринбурге, уходит в субъект и в Москву, и в этом основная причина, что Екатеринбург сводит концы с концами», – заявил депутат Михаил Матвеев.

Народный избранник даже обратился за советом к присутствующему на заседании замминистру экономики Свердловской области Андрею Корюкову с просьбой подсказать, куда направить усилия депутатов, чтобы в Екатеринбурге оставалось больше налогов. Андрей Корюков в свою очередь разъяснил депутатам, что изменения в налоговом кодексе – компетенция федерального центра.

Депутат гордумы Александр Колесников попросил Михаила Матвеева создать рабочую группу, которая бы обратилась в ЗакСО с предложением внести соответствующие изменения в Бюджетный кодекс РФ. В результате народные избранники решили создать рабочую группу совместно с коллегами из регионального парламента и Госдумы, чтобы лоббировать финансовые вопросы столицы Среднего Урала в Москве.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1