горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
4 декабря 2018, 12:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

УГМК получит деньги из областной казны, несмотря на протесты депутатов. На Среднем Урале приняли бюджет на следующий год

Екатеринбург, 4 декабря, ФедералПресс. Заксобрание Свердловской области приняло в окончательном чтении бюджет на 2019 год. По сравнению с первым чтением расходы выросли на 11,7 миллиарда.

Бюджет Свердловской области на 2019 год принят во втором и третьем чтении, сообщает корреспондент «ФедералПресс» из регионального заксобрания.

Доходы бюджета составят 249,6 млрд рублей, расходы - 257,4 миллиарда. По сравнению с первым чтением суммы выросли на 10,4 миллиарда и на 11,7 миллиарда соответственно.

Из дополнительных расходов председатель бюджетного комитета Владимир Терешков упомянул отчисления муниципалитетам на строительство дорог, газификацию, обустройство школьных спортплощадок, отдых и оздоровление детей.

Спор вызвали поправки, предложенные депутатом Вячеславом Вегнером. Он потребовал передать расходы на центр «Золотое сечение» от департамента молодежной политики министерству образования, а также отказаться от финансирования строительства ледовой арены УГМК в Екатеринбурге и проектирования филармонии.

«Доверяем детей людям, которые в них ничего не понимают», - охарактеризовал Вегнер молодежный департамент. Владимир Терешков, в свою очередь, заявил, что «передвижки» могут привести к перебоям с федеральным финансированием.

Вегнер указал также, что ледовую арену предполагалось строить за счет УГМК, а по филармонии нет всей необходимой документации.

В итоге, однако, бюджет был принят: за него проголосовал 41 депутат, против - трое.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1