горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
16 апреля 2019, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

На поддержку свердловских театров потратят 85 млн рублей

Театр в Екатеринбурге
Театр в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. Бюджет выделит 85 млн рублей театрам, расположенным в Свердловской области. В Год театра они смогут потратить деньги на капремонт, техническое оснащение и творческую деятельность.

Свердловские театры получат свыше 85 млн рублей из федерального и областного бюджета, сообщили в областном департаменте информационной политики. Субсидии приурочены к Году театра.

Так, муниципальным детским и кукольным театрам Екатеринбурга и Нижнего Тагила дадут 23 миллиона на техническое оснащение и поддержку творческой деятельности. Еще 23,6 миллиона пойдет на капремонт Новоуральского театра кукол. Он же получит почти три миллиона на другие нужды.

В общей сложности выделено на развитие театров в тех городах, где живут менее 300 тысяч уральцев, выделят 39 миллионов. Из них больше всего – около восьми миллионов – получит серовский драмтеатр имени Чехова, немногим меньше – ирбитский драмтеатр имени Островского.

В список попали также Краснотурьинский театр кукол (7,5 миллионов), театр «Драма номер три» в Каменске-Уральском (шесть миллионов) и Новоуральский театр музыки, драмы и комедии с 4,9 миллиона. Замыкает список театр драмы «Вариант» из Первоуральска: ему достанется 1,9 миллиона.

«ФедералПресс» напоминает, что символ Года театра Уральскому федеральному округу передал министр культуры Владимир Мединский. Ранее статуэтка находилась в Сибири.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
театр
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1