горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

«Что ж мы как пещерные люди!» Свердловские депутаты со скрипом одобрили поправки в бюджет

Бюджет-2019
Бюджет-2019

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. Комитет по бюджету и налогам свердловского заксобрания сегодня поддержал поправки в бюджет на текущий год. Тем не менее, у парламентариев возник целый ряд вопросов к профильным министерствам.

Доходы и расходы свердловского бюджета на 2019 год будут увеличены на 400 млн рублей. Поправки сегодня поддержал комитет заксобрания по бюджету, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Как пояснила и. о. министра финансов Ирина Уфимцева, бюджет увеличивается за счет федеральных средств. Дотации направлены на улучшение городской среды, закупку спортивного оборудования, поддержку занятости и сельского хозяйства, развитие донорства органов и медпомощь украинским беженцам.

Одновременно 1,3 миллиарда рублей перераспределяются внутри самого бюджета. Больше половины суммы пойдет Корпорации развития Среднего Урала на уплату долга «Синаре-Девелопмент» за строительство конгресс-центра.

Более четырехсот миллионов будет перечислено еще не созданному Центру развития социально-культурных инициатив на проектирование нового концертного зала филармонии и лечебного корпуса санатория «Обуховский». Идея вызвала критику со стороны оппозиции: так, коммунист Вячеслав Вегнер назвал создание новой организации «уходом от конкурсов», а либерал-демократ Михаил Зубарев отметил, что деньги на проектирование филармонии выделяются только сейчас, хотя решение было принято в прошлом году.

Те же депутаты усомнились в необходимости бюджетной поддержки гастролей театра музкомедии в Берлине, но за нее заступился председатель комитета Владимир Терешков. «Что ж мы как пещерные люди!» – воскликнул он.

У депутатов возникло несколько вопросов к областному минздраву, но его представители на заседании отсутствовали. Сама Ирина Уфимцева попыталась покинуть заксобрание, сославшись на занятость, что вызвало протест Терешкова.

Представитель областного управления ФНС Елена Сальникова между тем заявила, что налоговые поступления в областной бюджет оказались ниже прошлогодних. По итогам года доходы могут оказаться на семь миллиардов ниже запланированных, предупредила она.

В итоге комитет все же предложил заксобранию принять поправки в трех чтениях.

«ФедералПресс» напоминает, что бюджет также начнет выделять средства на проведение Универсиады в Екатеринбурге. Общая сумма затрат может составить 79 миллиардов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1