горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Свердловская область
14 декабря 2018, 21:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уральскую консерваторию попросят освободить помещение в центре Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи». 

Ходят слухи, что в ближайшее время студенты и преподаватели уральской консерватории могут оказаться на улице в прямом смысле этого слова. Историческое здание на проспекте Ленина, где сейчас располагается главное музыкальное образовательное учреждение Урала, будет капитально отремонтировано в следующем году. Студенты и их родители взволнованно обсуждают, что реконструкция может негативно сказаться на учебном процессе – здание, куда на время работ переедут студенты и преподаватели, до сих пор не определено, а значит, перед администрацией консерватории стоит выбор: либо оказаться на улице, либо продолжать занятия посреди штукатурки и краски под аккомпанемент строительных работ.

Комментарий: не предполагается ни переезда, ни остановки работы

«Вопрос так не стоит, реставрация будет в том корпусе, который на Ленина, а у нас есть еще корпус на Малышева. Но и в первом корпусе не предполагается ни переезда, ни остановки работы», – прокомментировал ситуацию ректор Уральской консерватории Валерий Шкарупа.

По его словам, на время ремонта здание на Площади 1905 года закрываться не будет. Во-первых, основной объем работ – фасадные, а во-вторых, когда решался вопрос реконструкции, эксперты, которые обследовали памятник архитектуры подтвердили, что ремонт будет выполняться по частям.

Кроме того, Валерий Шкарупа уточнил, что сроки реконструкции еще не определены.

Фото: ФедералПресс/Михаил Майоров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1