горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Свердловская область
8 февраля 2019, 20:17 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Боты не помогли свердловскому коммунисту Ивачеву в борьбе за внимание молодежи

Александр Ивачев занял второе место, уступив единороссу Елене Чечуновой чуть больше 20 голосов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Накануне секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев принял участие в интернет-голосовании, по итогам которого выбирали спикера первого собрания молодежного дискуссионного клуба «Диалог на равных». Как рассказывают сплетники, в первоначальной версии голосования в соцсети «ВКонтакте» кандидатуры Ивачева не было.

После того как его фамилия в списке все-таки появилась, началось самое интересное. «Ночью мы увидели, что за Ивачева голосуют десятки людей – преимущественно не из Екатеринбурга, а на следующее утро он уже уверенно лидировал. Как позже выяснилось, он дал своим ребятам команду максимально распространить пост и подключить ботов, неважно откуда. Но в итоге Ивачев все равно уступил», – рассказал собеседник, знакомый с ситуацией.

В голосовании Александр Ивачев занял второе место, уступив единороссу Елене Чечуновой чуть больше 20 голосов. За него проголосовали 705 человек. Согласно данным статистики, свой голос за коммуниста, помимо прочих, отдали 20 украинцев, пятеро белорусов и почти 90 москвичей.

Комментарий: таким не занимаюсь

Секретарь свердловского ЛКСМ Денис Курочкин в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что за Александра Ивачева голосовали комсомольцы, и накручивать голоса он не просил. «Александр не давал такой задачи. Предложить его кандидатуру на голосование было моей инициативой. После чего комсомольцы проголосовали за него. Он просто отправил это голосование нашим активистам, а результаты увидел уже только утром. Как так вышло, что среди голосовавших за него оказались пользователи из Москвы и Украины, понятия не имею», – сказал он.

Сам Александр Ивачев заявил, что «таким [как накрутка голосов] не занимается».

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
КПРФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1