Происшествия
Свердловская область
23 мая 2016, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

На Урале объявили чрезвычайную пожароопасность

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, РИА ФедералПресс. Лесные пожары могут охватить север региона, так же под угрозой окрестности Екатеринбурга и Каменска-Уральского.

Синоптики Уральского управления о гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды выступили с предупреждением о том, что из-за аномальной жары, которая длитсяч уже несколько дней возрос риск лесных пожаров.

«23-25 мая в большинстве районов сохранится высокая пожарная опасность (4 класс горимости леса), 23-25 мая на крайнем юге (Екатеринбург, Каменск Уральский, Тугулым) сохранится, 25 мая на крайнем севере (Ивдель, Атымья) ожидается чрезвычайная пожарная опасность (5 класс горимости леса)», – говорится в заявлении синоптиков.

Эксперты гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды называют жару, которая пришла в регионы Урала аномальной. Так, по их данным до 26 мая в в Свердловской, Челябинской и Курганской областях установится «аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха, превышающей климатическую норму на 7° и выше».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1