горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
19 января 2017, 12:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

Следователи завели дело после трагедии в интернате на Ляпустина

Следователи завели дело после трагедии в интернате на Ляпустина
Для определения степени тяжести вреда здоровью пострадавшего проводится судебно-медицинская экспертиза.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге следователи возбудили уголовное дело по факту получения ожогов воспитанником детского дома-интерната.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в рамках расследования уголовного проводится осмотр места происшествия, допросы сотрудников учреждения и иных лиц. Для определения степени тяжести вреда здоровью пострадавшего проводится судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, сегодня утром санитарка указанного детского учреждения проводила гигиенические процедуры 11-летнему воспитаннику интерната, который не может обслуживать себя самостоятельно. Процедуры проводились при помощи проточной воды. После проведения процедур санитарка одела ребенка и отправилась выполнять другие обязанности. Через некоторое время воспитательница учреждения заметила на теле ребенка ожоги.

Мальчику была вызвана «скорая помощь», которой диагностировано наличие у ребенка ожогов 2 степени. Для оказания дальнейшей помощи мальчик госпитализирован в детскую больницу.

Как писал «ФедералПресс» ранее, также перед судом предстанет санитарка дома-интерната. Ее подозревают в причинении по неосторожности смерти одной из воспитанниц учреждения. Следствие установило, что утром 11 января 2016 года санитарка доставила в душевую восьмилетнюю девочку-инвалида для проведения гигиенических процедур. Она оставила ребенка в ванночке для купания, не предупредив об этом другую сотрудницу учреждения, которая осуществляла помывку детей и в тот момент занималась другим ребенком. По версии следствия, подозреваемая после этого ушла, а девочка утонула, так как из-за имевшегося заболевания, не могла обходиться без посторонней помощи. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть девочки-инвалида наступила в результате асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1