горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
26 января 2017, 11:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

Ротавирус в питьевой воде: сотня детей подхватила кишечную инфекцию в Первоуральске

Ротавирус в питьевой воде: сотня детей подхватила кишечную инфекцию в Первоуральске
По результатам исследования в 5 пробах питьевой воды обнаружен ротавирус группы «А». Установлено, что в 98 % случаев заболевшие использовали некипяченную воду централизованного водоснабжения

ПЕРВОУРАЛЬСК, 26 января, РИА ФедералПресс. В Первоуральске зарегистрировано более 120 случаев острой кишечной инфекции, из них 113 – у детей.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, за период с 30 декабря 2016 года по 16 января 2017 года дети госпитализировались в инфекционное отделение ГБУЗ Свердловской области «Детская городская больница » для получения медицинской помощи, а также проходили амбулаторное лечение.

Точное количество заболевших устанавливается.  

К проведению проверки привлечены специалисты территориального подразделения Роспотребнадзора по Свердловской области, которыми взяты пробы. По результатам обследования в большинстве случаев у заболевших обнаружены антигены ротавируса и норовируса. У 6 человек диагноз не установлен.

Прокурорская проверка показала, что заболевшие проживают в многоквартирных домах города, обеспеченных централизованным водоснабжением.

По результатам исследования в 5 пробах питьевой воды обнаружен ротавирус группы «А». Установлено, что в 98 % случаев заболевшие использовали некипяченную воду централизованного водоснабжения (мытье посуды, игрушек, сосок, купание маленьких детей).

Прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки в связи с массовым заболеванием населения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1