Происшествия
Свердловская область
16 марта 2017, 09:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Екатеринбургский школьник, убивший мать, был в состоянии аффекта

В ходе ссоры с матерью подросток нанес ей удар ножом
В ходе ссоры с матерью подросток нанес ей удар ножом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, РИА ФедералПресс. Школьник из Екатеринбурга, убивший свою мать, признан вменяемым. Однако психолого-психиатрическая экспертиза, проводившаяся в Свердловской областной психиатрической больнице, показала, что убийство подросток совершил в состоянии аффекта.

«Проведена амбулаторная и стационарная экспертизы. Психиатр признал у задержанного подростка состояние аффекта. Но в то же время он вменяем и не нуждается в мерах медицинского характера. Сейчас будут производиться следственные действия, направленные на завершение расследования, и дело будет передано в прокуратуру», – сообщил «ФедералПресс» руководитель следственного отдела по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области Игорь Юдин.

Учитывая результаты экспертизы, подростку может быть предъявлено обвинение по 107 статье УК РФ «убийство в состоянии аффекта», максимальное наказание по которой – три года лишения свободы. Сейчас школьнику и силовикам предстоит провести ряд следственных действий.

Напоминаем, трагедия произошла в ночь с 28 на 29 ноября. В ходе ссоры с матерью подросток нанес ей удар ножом. Как позже он рассказал полицейским, мать попыталась ударить его первой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1