горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
20 марта 2017, 12:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

СКР проведет проверку после падения кирпича на ребенка в Нижнем Тагиле

В настоящий момент девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии
В настоящий момент девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 20 марта, РИА ФедералПресс. Сотрудники следственных органов Нижнего Тагила проводят доследственную проверку после падения кирпича на 4-летнюю девочку с крыши дома на улице Быкова.

«По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки на предмет возможной халатности, в том числе, в действиях (бездействии) управляющей компании, обслуживающей указанный дом... По итогам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства.

Следователи считают, что упавший кирпич мог находится в кладке кирпичной трубы дома, являющейся вентиляционным отводом для газовой колонки.

Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью девочки, будет проведена судебная медицинская экспертиза.

Как ранее писал «ФедералПресс», ЧП произошло днем 19 марта на улице Быкова, 36, когда девочка с сестрой вышли на улицу встречать с работы маму. С черепно-мозговой травмой ребенок был доставлен в детскую городскую больницу №3, где ее прооперировала бригада нейрохирургов из Екатеринбурга. В настоящий момент девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Ранее пресс-служба администрации Нижнего Тагила сообщила, что дом, с которого упал кирпич, был построен в 1960 году и находится на обслуживании Городской управляющей компании. Он входит в перечень тех МКД, от обслуживания которых отказались все управляющие компании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1