горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
19 мая 2017, 10:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

«Смотри, как я могу!» В Алапаевске мальчика убило током, когда он решил потрогать провод

«Смотри, как я могу!» В Алапаевске мальчика убило током, когда он решил потрогать провод
Один из тех подростков, которые были повыше, сказал своему товарищу: «Смотри, как я могу» и протянул руку к электропроводу

АЛАПАЕВСК, 19 мая, ФедералПресс. В Алапаевске накануне было обнаружено тело 14-летнего подростка с признаками электротравмы под опорой высоковольтной линии.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, организовано проведение доследственной проверки. По предварительной версии, трое подростков, в том числе и погибший мальчик, забрались на опору ЛЭП для того, чтобы посмотреть на город с высоты. Двое подростков находились на поперечной перекладине, расположенной на высоте около 25 метров. Третий ребенок находился чуть ниже. Один из тех подростков, которые были повыше, сказал своему товарищу: «Смотри, как я могу» и протянул руку к электропроводу. Он еще не дотронулся до провода, но в этот момент его поразило электротоком. Мальчик упал и погиб на месте.

Точная причина его смерти будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы. В рамках проверки будут проведены опросы всех очевидцев данного ЧП, осуществлены иные необходимые мероприятия. Кроме того, будет выясняться, все ли необходимые меры были приняты ответственными лицами для того, чтобы исключить доступ посторонних граждан на объект энергетической инфраструктуры.

По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.

После гибели ребенка энергетики ОАО «МРСК Урала» в очередной раз призывают население к выполнению требований правил электробезопасности.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе МРСК, по данному факту работает специальная комиссия, также расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» призывают руководителей и педагогов образовательных учреждений, родителей и всех жителей Свердловской области к максимальному вниманию и необходимости соблюдения правил электробезопасности, а так же о недопустимости проникновения в электроустановки. Энергообъекты являются источником повышенной опасности.

 

Теги
СКР гибель
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments