горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
19 мая 2017, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

На Уралмаше продолжают тушить свалку

На Уралмаше продолжают тушить свалку
Экскаватор и бульдозер разгребают тлеющие кучи, а пожарные и 5 поливомоечных машин производят их проливку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге сотрудники МЧС засыпают тлеющий мусор на несанкционированной свалке в Орджоникидзевском районе.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, спецтехникой, предоставленной администрацией района, совместно с подразделениями МЧС производятся работы по проливке и засыпке тлеющего мусора.

От МЧС задействованы 2 единицы техники, 15 человек. Пожарный автомобиль насосно-рукавный установлен на открытый водоисточник, проложена магистральная линия длиной 350 метров, по которой подается вода и с помощью 2-х лафетных стволов пожарные производят проливку тлеющего мусора.
Экскаватор и бульдозер разгребают тлеющие кучи, а пожарные и 5 поливомоечных машин производят их проливку.

Угрозы для населения нет.

Напомним, вчера в Екатеринбурге в Орджоникидзевском районе загорелпась несанкционированная свалка.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, принимаются все меры к ликвидации загорания. В тушении пожара задействованы 3 единицы пожарной техники и 15 человек личного состава пожарных подразделений, а также тяжелая техника – бульдозер, экскаватор и трактор. Спецтехника разгребает груды мусора, а пожарные проливают тлеющие и горящие отходы.+

В районе горения свалки работают специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории специализированной пожарно-спасательной части. Специалисты МЧС каждые два часа проводят замеры концентрации вредных веществ в атмосфере, превышения ПДК пока не выявлено.

Регионы
Екатеринбург
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments