горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
15 ноября 2017, 09:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

У гостиницы «Рамада» в Екатеринбурге мужчина провалился под лед

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября, ФедералПресс. У гостиничного комплекса «Рамада» в Екатеринбурге мужчина провалился под лед. Спасали его работник гостиницы и сотрудники МЧС.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, мужчина был в 30 метрах от берега и лед треснул. Очевидцы вызвали спасателей и попытались сами спасти утопающего. Ему бросили веревку с берега, но из-за переохлаждения он не мог за нее ухватиться. Тогда сотрудник гостиничного комплекса, обвязал себя веревкой, вошел в ледяную воду и вытащил мужчину из воды. Прибывшие к месту происшествия сотрудники Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (УРПСО) оказали пострадавшему первую помощь.

Как отметили в региональном МЧС, именно решимость и смелость сотрудника «Рамады» спасла человеку жизнь. За самоотверженный поступок спаситель будет представлен к ведомственной награде МЧС России.
Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает, что выход на неокрепший лед водоемов осенью смертельно опасен.

Регионы
Екатеринбург
Теги
МЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1