горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
25 июня 2018, 12:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

В Екатеринбурге родственники убитой женщины-почтальона подали в суд на «Почту России»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня, ФедералПресс. Семья пострадавшей потребовала около 800 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Кировский районный суд закрыл дело о компенсации морального вреда родственникам убитой сотрудницы «Почты России».

Женщина погибла в феврале прошлого года, когда она доставила пенсию в одну из екатеринбургских квартир. Там ее поджидали злоумышленники, которые ограбили и убили ее. После случившейся трагедии дочь и муж пострадавшей направили иск в суд, в котором они утверждают, что УФПС Свердловской области, работодатель погибшей женщины, не обеспечил безопасность свое сотруднице. Также ее семья требует взыскать с «Почты России» компенсацию морального вреда.

В итоге, суд удовлетворил иск и обязал ответчика выплатить дочери погибшей сотрудницы 500 тысяч рублей, а мужу почтальонши – 300 тысяч рублей, рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Областного суда.

С решением суда представители «Почты России» не согласились и обжаловали приговор. Однако сторона обвинения все-таки доказала, что при приеме пострадавшей на работу, ей не рассказали о правилах безопасности, не снабдили газовым баллончиком и не проинструктировали, как вести себя в экстремальных ситуациях. Из-за этого суд отклонил апелляцию ответчика и оставил приговор без изменений.

Фото: Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Почта России
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1