Происшествия
Свердловская область
16 августа 2018, 09:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

В Екатеринбурге на спортивных сборах отравились дети-гимнасты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа, ФедералПресс. В больнице находятся 11 детей.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области провело проверку спортивного клуба «Катюша», средней общеобразовательной школы № 181 и кафе «RedwoodCafe» из-за массового отравление детей-спортсменов.

9 августа дети, приехавшие на сборы по спортивной гимнастике на базе МАОУ СОШ №181 и СК «Катюша», резко почувствовали себя плохо. С подозрением на острую кишечную инфекцию было госпитализировано 11 спортсменов. Известно, что питание для детей было организовано в «RedwoodCafe» (ООО «Созвездие ОРИОН»).

Как сообщают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, накануне специалисты провели исследование проб пищи, воды, смывов с объектов окружающей среды, а также обследован персонал кафе.

Оказалось, что носителем инфекции был один из сотрудников «RedwoodCafe», который и заразил детей. На данный момент он отстранен от работы.

Также выяснилось, что спортивный комплекс «Катюша» и кафе«RedwoodCafe» работали без разрешения свердловского Роспотребнадзора.

«В отношении СК «Катюша» и ООО «Созвездие ОРИОН» составлены протоколы о временном запрете деятельности, материалы переданы в суд. В настоящее время спортивный комплекс и кафе не работают. Материалы эпидрасследования направлены в правоохранительные органы. Подготовлен иск в суд о ликвидации юридического лица в отношении ООО «Созвездие ОРИОН» и СК «Катюша», – рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Напомним, аналогичный случай заражения детей от сотрудников общепита произошел в летнем лагере в Сысерти. Там у шестерых мальчиков и девочек диагностировали норовирус, которым их заразила мойщица посуды в столовой.

Фото: pixabay

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1