Происшествия
Свердловская область
17 августа 2018, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Уральская полиция поймала несостоявшегося обманщика банков

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 августа, ФедералПресс. Мужчину арестовали до того, как он смог провернуть свою аферу.

Перед судом предстанет житель Асбеста, обвиняемый в покушении на мошенничество в отношении нескольких уральских банков. Сегодня сотрудники следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершили производство по уголовному делу и направили материалы в суд, сообщил корреспонденту «ФедералПресс» глава пресс-службы свердловского МВД Валерий Горелых.

Согласно полученным в ходе расследования сведениям, 36-летний мужчина искал людей, имевших большие проблемы с финансами, и предлагал им за денежное вознаграждение оформить на него доверенность о представлении их интересов в разных инстанциях. После этого подозреваемый подделывал на каждого из этих людей документы, якобы подтверждающие трудоустройство в той или иной организации.

На основании нотариальных доверенностей мужчина направлял фальшивые бумаги в мировые суды с заявлениями о взыскании денег с организаций по, якобы начисленной, но не выплаченной зарплате на подконтрольные счета. Полученные незаконным способом судебные решения фигурант предоставлял в отделения банков, в качестве получателей денежных средств он указывал своих «клиентов», то есть людей, которые ранее оформили на него доверенность.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области, эти действия вызвали у работников одной из кредитной организации подозрения, в связи с чем они решили обратиться в органы внутренних дел. Полицейские выяснили, что лица, указанные в судебных решениях в качестве взыскателей, действительно, никогда не являлись работниками организаций.

«В ходе расследования перед полицейскими стояла непростая задача, чтобы доказать причастность к преступлениям подозреваемого, так как противоправные деяния были совершены дистанционно. Поддельные документы направлялись почтой в мировые суды других регионов Российской Федерации, в том числе в Нижегородскую область и Республику Башкортостан», - отметил полковник Горелых.

По данному факту полицией возбуждены и расследованы два уголовных дела – покушение на мошенничество и подделка официальных документов.

За это обвиняемому может грозить до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 000 000 рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1