горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
9 февраля 2019, 01:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Денисов

Как в «Зимней вишне»: в екатеринбургском кинотеатре сигнализация не сработала при пожаре

Чисто теоретически молодой человек мог до нас не добежать, считает очевидец
Чисто теоретически молодой человек мог до нас не добежать, считает очевидец

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля, ФедералПресс. Накануне в екатеринбургском ТРЦ «Алатырь» произошел пожар. Один из очевидцев сетует на то, что в кинотеатре не сработала сигнализация. Отсутствие оповещений о пожаре – одна из причин гибели людей в «Зимней вишне».

В Екатеринбурге в торговом центре «Алатырь» произошёл пожар второго уровня. Из здания эвакуировали 500 человек: сотрудников и посетителей. Сказали, что это учебная тревога: только на первом этаже поняли, что вонь дикая, пишет E1.RU со ссылкою на очевидцев. Дело в том, что пожар был на втором уровне паркинга и его потушили ещё до прибытия пожарных: пострадавших нет.

В местной пресс-службе МЧС сообщили, что пожарная сигнализация сработала. Один из очевидцев Донан Сорокин пишет в Instagram, что сигнализация в кинотеатре торгового комплекса как раз-таки не сработала и что об эвакуации он узнал от молодого человека.

«Чисто теоретически молодой человек мог до нас не добежать и даже забыть про какой-то из залов. Если эвакуация, то чего в кинотеатре нет сигнализации и все упирается в человеческий фактор?», – пишет Донат Сорокин.

В 2018 году в кинотеатре ТРЦ «Зимняя Вишня» сгорело 60 человек, некоторые пострадавшие не могли выбраться из зала кинотеатра. Одна из причин гибели людей в том, что автоматическая система оповещения опожаре вторговом центре неработала. По оценке МЧС, если бы сигнализация сработала, то всех людей удалось бы вывести за 2:45 минуты.

Фото: МЧС

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1