горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
14 февраля 2019, 15:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

«Нареканий нет». В мэрии Екатеринбурга ответили машинистам метро

метрополитен
У городских властей к начальнику подвижного состава нареканий нет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля, ФедералПресс. Машинисты екатеринбургского метрополитена обратились к Александру Высокинскому с просьбой уволить своего начальника. На обращение сотрудников ответили в администрации города.

В мэрии Екатеринбурга ответили на коллективное письмо машинистов свердловского метрополитена, в котором они просили мэра Александра Высокинского добиться отставки начальника подвижного состава Валерия Бекетова. Пресс-служба администрации предоставила «ФедералПресс» ответ мэрии.

В ответе муниципалитета говорится, что Валерий Бекетов «зарекомендовал себя как ответственный сотрудник, на которого до этого не поступало жалоб, поэтому нареканий к его работе у городских властей нет». Чтобы уладить конфликт с работниками, начальнику подвижного состава посоветовали наладить на предприятии корпоративную культуру.

Конфликт между сотрудниками уральской подземки и их начальником продолжается уже давно. В частности, СМИ писали, что машинисты недовольны вздорным и неуравновешенным характером Валерия Бекетова. Один из машинистов сообщал, что руководитель придумывает для сотрудников заранее невыполнимые задачи, а в случае их неисполнения вычитает у подчиненных 20 % от зарплаты.

В своем обращении работники пишут о том, что их руководитель скрывает факты неисправностей многих вагонов и оперативно не отслеживает новые поломки. По словам машинистов, из-за хамства и грубого обращения начальника с работы ушли профессионалы, а на их места взяли бывших сотрудников «РЖД».

В интервью порталу «Е1» Валерий Бекетов объяснил, что машинисты обиделись на него из-за того, что тот просто решил навести в метро порядок. Начальник подвижного состава заявил, что до него у машинистов были легкие смены и возможности уйти домой среди дня. Глава подвижного состава решил прекратить это.

В приемной директора метрополитена «ФедералПресс» отказались комментировать конфликтную ситуацию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в свердловском метро подорожает проезд. Мэр Александр Высокинский предложил ввести инвестиционную надбавку к цене билетов – 3 или 4 рубля.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1