горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
25 февраля 2019, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

СКР хочет проверить, как на пенсионерку в Екатеринбурге упала ледяная глыба

Вопрос находится на рассмотрении прокуратуры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. Следственный комитет по Свердловской области попросил передать ему дело пенсионерки, травмировавшейся возле здания мэрии Екатеринбурга. Вопрос находится на рассмотрении прокуратуры.

Свердловское управление Следственного комитета попросило прокуратуру передать ему дело пожилой женщины, которая получила серьезную травму возле здания мэрии Екатеринбурга. В данный момент обстоятельства инцидента проверяет полиция.

«СКР по Свердловской области <...> инициирован вопрос о передаче указанного материала проверки из полиции в органы СКР для дальнейшего проведения проверочных мероприятий и принятия процессуального решения», – рассказали «ФедералПресс» в ведомстве.

В СК уточнили, что по итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Напомним, что 23 февраля 69-летняя жительница Екатеринбурга получила рассечение лица и травму головы после падения на нее ледяной глыбы с крыши администрации города. По словам пенсионерки, лед рухнул на нее со стороны ул. 8 Марта, где на первом этаже расположена пиццерия.

В мэрии Екатеринбурга отметили, что факт падения льда на горожанку не подтверждается, однако специалисты до сих пор продолжают изучать записи с камер видеонаблюдения. В горадминистрации также уточнили, что снег с крыши последний раз убирался с 22 по 23 февраля.

Ранее в городском управлении МВД рассказали «ФедералПресс», что полиция проверяет обстоятельства получения травмы пожилой женщиной.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1