горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
8 марта 2019, 10:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

В Свердловской области произошел крупный пожар

Пожар
Пожарные боролись с огнем шесть часов

ПЕРВОУРАЛЬСК, 8 марта, ФедералПресс. В городе загорелся магазин «Пятерочка» и ветеринарная клиника. Пожарные боролись с огнем более шести часов.

Сегодня, 8 марта, в Первоуральске произошел крупный пожар. Примерно в 5630 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании магазина «Пятерочка».

Из-за сильного ветра огонь достаточно быстро распространялся и перекинулся на здание расположенной рядом ветеринарной клиники и складские помещения. Таким образом общая площадь, охваченная огнем, увеличилась до 1500 квадратных метров.

За складскими помещениями стояли автомобили, которые владельцы здесь регулярно оставляли на хранение. Охранникам пришлось обзванивать хозяев, чтобы они забрали свою технику из зоны тушения.

Для ликвидации возгорания пожарным пришлось использовать 19 единиц спецтехники. Всего в на месте работало 63 человека. Тушение осложнялось не только площадью, охваченной огнем, но и крышей магазина, которая из-за высокой температуры просто обвалилась.

Происшествие стало поводом для приезда специальной инженерно-химической лаборатории. Сотрудники прибыл из Екатеринбурга. Они занимались мониторингом экологической обстановки. Результаты исследований показали, что превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не было.

Пожар удалось потушить только спустя шесть часов, причины возгорания устанавливаются.

Фото:mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1