горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
11 марта 2019, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Весенний паводок будет угрожать подтоплением дюжине свердловских муниципалитетов

Весенний паводок
Весенний паводок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта, ФедералПресс. В Свердловской области не исключают подтоплений во время весеннего паводка: власти уже назвали муниципалитеты, где риск наиболее высок. Тем не менее, в целом паводок будет спокойным, ожидают синоптики.

В двенадцати муниципалитетах Свердловской области существует риск подтоплений во время весеннего паводка. Об этом сегодня сообщил замначальника главного управления МЧС по Свердловской области Василий Досалиев.

В список попали Нижний Тагил, Красноуфимск, Ирбит, Тавда, Карпинск, Туринск, Талица, Махнево, Байкалово, Слобода Туринская и Алапаевский район. Особые опасения вызывают Ирбит и Туринск, сообщил начальник Уралгидромета Игорь Роговский. Там вода может подняться выше нормы на 50-70 сантиметров.

Начальник отдела гидрологических прогнозов учреждения Неля Мирошникова рассказала, что запасы снега в области не отличаются от средних многолетних, но еще не достигли максимума. Так, в том же Туринске с начала марта выпало больше месячной нормы осадков.

Игорь Роговский сообщил, что обычно паводок на Среднем Урале начинается в первой-второй декаде апреля и достигает пика в мае. По словам Василия Досалиева, уже с 21 марта начнутся подрывы льда вокруг десяти мостов и распиливание льда вокруг еще девяти.

«ФедералПресс» напоминает, что муниципалитеты с повышенным риском подтопления определили и в Курганской области. Там проходят выездные совещания по подготовке к паводку.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1